Tagliare a dadini le verdure, cuocerle in una pentola con un filo d’olio, aggiungere della salsa di pomodoro e basilico e terminare la cottura ancora qualche minuto. Impiattare mettendo la nostra caponata alla base, aggiungiamo il tonno e del basilico fresco.
Tonno
Tortello broccoli, tonno e olive taggiasche
Cuocere i tortelli di verdura in acqua bollente, mantecare in padella con un po’ di olive taggiasche, maggiorana e olio all’aglio. Impiattare mettendo i ravioli al centro del piatto con le olive, qualche broccolo lessato e infine il tonno.
Spaghetti con tonno, pomodorini, capperi e olive taggiasche
Prendere una padella, far rosolare i pomodorini, i capperi e le olive taggiasche. Cuocere la pasta per 5 minuti, scolarla e finire la cottura in padella. Infine aggiungere il tonno precedentemente scolato.
Filetto di tonno, cipolle in agrodolce, pane brusco e pomodorini secchi
Tagliare il pane a dadini e saltare in padella con un filo di olio. Prendere un piatto da portata e adagiare il filetto di tonno e comporre con le cipolle in agrodolce, pomodorini secchi e pane brusco.
Insalata tonno, uovo, pomodoro, mozzarella
Lavare l’insalata ed i pomodorini. Fare bollire un pentolino d’acqua e cuocere l’uovo per 7 minuti. Tagliare i pomodorini a metà e versarli in una ciotola insieme all’ insalata. Aggiungere uovo sodo tagliato a spicchi e mozzarelline. Aggiungere poi i filetti di tonno Amati all’ olio d’oliva.