Pulire i peperoni rossi, posizionarli in una pentola e lasciarli cuocere a fuoco basso con olio e uno spicchio di aglio in camicia. Frullare la crema di peperoni rossi; impiattare con una quenelle di formaggio fresco e qualche acciuga.
Acciughe
Risotto verde prezzemolo, acciughe e caprino
Preparazione classica del risotto, mantecato con una noce di burro e del prezzemolo fresco. Nel piatto aggiungere una mousse di formaggio caprino e qualche acciuga.
Crostone con salsa tonnata, zucca e acciughe
Tostare il pane in forno, spadellare qualche minuto i dadini di zucca in padella e una volta cotti aggiungerli sopra alla nostra fetta di pane tostato con un po’ di salsa tonnata e con le acciughe.
Spaghettino burrata, aglio nero e acciughe
Cuocere gli spaghetti e mantecarli in padella con un po’ di aglio nero, olio e rosmarino. Una volta pronti gli spaghetti, aggiungere nel piatto la burrata e infine le acciughe.
Pizza con fiori di zucca, mozzarella e acciughe
Una volta preparato l’impasto della pizza, stenderla e comporla con mozzarella e olio. Infornare per 7 minuti e una volta terminati, tirare fuori dal forno e aggiungere i fiori di zucca e le acciughe. Finire di cuocere per altri 3 minuti.
Alici del cantabrico con crostino e burro
Tagliare il pane a fette e farlo tostare in forno. Una volta freddi spalmare con cura il burro e finirli con alici del cantabrico.
Spaghetti con alici, olive, pomodoro e pane tostato
Tostare il pane in padella con un filo di olio evo. Prendere una padella, aggiungere olio alici e pomodori secchi e far andare per 2/3 minuti, scolare gli spaghetti dopo 5 minuti di cottura nella padella con il sugo e finire la cottura. Una volta impiattato aggiungere una spolverata di pane tostato.